Insalata di riso — это, пожалуй, самое любимое итальянцами летнее блюдо. Практически в каждой семье есть свой рецепт этого салата, мы предлагаем вам классический вариант ( возможно, с небольшими отступлениями :)
2
Первым делом, поставьте вариться рис в подсоленной воде (1:2) на 10-15 минут.
3
Подготовьте остальные ингредиенты.
4
Выложите порезанные ингредиенты в салатницу, добавьте горошек, кукурузу и тунец. Промойте холодной водой рис (чтобы остудить), посолите, поперчите, порежьте туда же зелёный лук и сбрызните всё оливковым маслом.
Очень пряный ужин, помидоры отлично оттеняют вкус основного блюда. Совет: мясо можно предварительно замочить в минеральной воде. Оно может быть замочено даже сутки.
2
Подготовьте все ингредиенты. Мясо хорошо промойте, порежьте брусочками поперёк волокон, как на бефстроганов. Лук порежьте тонко полукольцами. Капусту тонкими полосочками, затем немного присолите и слегка отожмите. Перец — крупными брусочками.
3
Смешайте соевый соус и немного оливкового масла, доведите до кипения. В кипящее масло бросьте мясо и жарьте до образования румяной корочки. Затем к мясу положите лук, жарьте до золотистого цвета. Когда лук обжарится добавьте кунжут, а затем болгарский перец. Когда перец немного обжарится, убавьте огонь и добавьте капусту. Жарьте до готовности капусты. Не солите.
4
Подавайте мясо с помидорами, их надо порезать, посолить и посыпать листочками тимьяна.
Простое и быстрое в приготовлении блюдо, получится сытным и непременно порадует любителей картофеля.
2
Налейте в форму немного оливкового масла и выложите по периметру измельчённый чеснок. Далее выложите слоями: порезанный кружочками картофель (режьте тоньше), приправы, лук полукольцами,шампиньоны пластинами. Присолите. Потрите сыр, смешайте со сметаной и выложите последним слоем.
3
Поместите в микроволновку на 10 минут (мощность максимальная). Ещё 7 минут в режиме комби (микроволны + гриль). Если такого режима нет, оставляйте обычный — возможно, корочка будет менее румяной, но вкус от этого не проиграет.
Супер-быстрое блюдо! Думаем, у вас уйдёт даже меньше 25 минут.
2
Измельчите лук и чеснок. В кастрюле вскипятите 300 мл воды, добавьте бульонный кубик.
3
В сковороде спассеруйте лук, один зубчик чеснока с ложкой оливкового масла. Добавьте томатную пасту, базилик и 1-1,5 стакана воды. Накройте крышкой и оставьте томиться на 6-8 минут.
4
Фарш перемешайте с сыром, рубленным укропом. Посолите, поперчите, разбейте в массу яйцо.
5
Сформируйте фрикадельки и тушите в ранее приготовленном соусе 10 минут.
6
Приготовьте кускус: залейте бульоном, оставьте 5 минут настояться, после чего добавьте рубленую петрушку и чеснок.
7
Выложите кускус на тарелку, сверху положите фрикадельки и полейте соусом.
Нежное куриное филе с итальянскими травами под хрустящей сырной корочкой. Это блюдо невозможно не полюбить!
2
Разогрейте духовку до 180 C. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, твердый сыр и итальянские приправы. Окуните куриные грудки во взбитое яйцо, затем обваляйте в смеси из панировочных сухарей.
3
Подготовленные грудки выложите в форму для выпекания. Запекайте в 15-20 минут (или пока выделяющийся сок не станет прозрачным). Следите, чтобы курица не слишком засушилась.
4
Салат. Порежьте перец полукольцами, лук тонкими кольцами, помидоры пополам (либо дольками). Добавьте кукурузу. В пиалке смешайте оливковое масло, сок лимона (по вкусу), рубленую мяту, соль и перец. Полейте этой смесью салат. Хорошо перемешайте.
5
Мы так и не решили, что в этом блюде прекраснее — его вид или аромат. Или все-таки вкус?
Приятного аппетита!