Зарегистрироваться
Регистрация
E-mail
Пароль
На ваш e-mail отправлено письмо с инструкцией по активации аккаунта

Меню недели
с 5 по 9 сентября
Доступно для заказа
до 2 сентября включительно
Недоступно для заказа

  • 5 ужинов на двоих
    за 3 800руб.
  • 3 ужина на двоих
    за 2 800руб.
Доставка 4 сентября
  • 1100 - 1400
  • 1400 - 1700
  • 1700 - 2000
Закрыть
5 ужинов на двоих
Сумма к оплате 3 800руб.
3 ужина на двоих
Сумма к оплате 2 800руб.
Доставка в Воронеже бесплатно 4 сентября (воскресенье)
Удобное время доставки
  • 1100 - 1400
  • 1400 - 1700
  • 1700 - 2000
Спасибо за заказ. Мы свяжемся с вами по телефону и уточним все детали.
Имя
Телефон
Адрес доставки
1

Чкмерули

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Окорочка
  • Чеснок
  • Молоко
  • Лаваш
  • Редис
  • Огурец
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Кинза
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Инвентарь

  • Сковорода
  • Тарелка
  • Кастрюля для пресса
1

Ох уж эти грузины, ну умеют же! Это лучшее, что можно приготовить из курицы, точно! Встречайте, чкмерули! Любовь к чмерули бесповоротна и беспощадна, мы предупредили. *У нас есть пуговичный промо-пакет для тех, кто ещё ни разу не ужинал с Пуговицей. 1200 рублей за два ужина на двоих. На этой неделе в промо-пакет входит Чкмерули (Пн) и Лагман (Чт). Просто напишите нам в whatsapp! +7 952 553 03 14

2

Разогрейте широкую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Окорочка натрите солью и перцем. Выложите на раскаленную сковороду кожей вниз. Жарьте на сильном огне 4-­5 минут до золотистой корочки. Переверните и жарьте еще 4-5 минут.

3

Убавьте огонь до слабого. Накройте окорочка плоской тарелкой, прижав их к сковороде. Сверху поставьте груз­ - кастрюлю литра на 4-5 с водой. Жарьте 15­-20 минут на слабом огне. В процессе один раз переверните окорочка.

4

Мелко порубите чеснок. Когда снимите груз и тарелку с курицы, переложите окорочка в эту тарелку. В этой же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, поджарьте 20 секунд до аромата. Засыпьте муку и поджарьте, помешивая, несколько секунд. Влейте молоко и увеличьте огонь до среднего. Варите соус, помешивая, до закипания и 5-7 минут после. Он начнет густеть, снимайте с огня.

5

Правильная подача чкмерули: прямо на той сковороде, что вы жарили, окунайте окорочка в соус и ставьте на стол. Порубите кинзу и присыпьте курицу. Овощи порежьте и поставьте тоже на стол. Ну и самый смак: лаваш нужно отламывать руками и макать прямо в соус. Руками брать курицу, есть и закусывать овощами. Неприлично прекрасный ужин!

2

Пряные тефтели в кисло-сладком соусе

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш
  • Рис жасмин
  • Соус кисло-сладкий
  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Зелёный лук
  • Кунжут
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Булочка
  • Помидор
  • Кунжутное масло

Инвентарь

  • Кастрюля
  • Форма для выпекания
1

Яркость вкуса и необычность сочетаний. Прекрасный ужин!

2

Замочите хлеб в холодной воде минут на 5. Зелёный лук мелко порубите. Почистите имбирь и чеснок и натрите на мелкой тёрке. В миску выложите фарш, отжатый хлеб, зелёный лук, по половине натёртых чеснока и имбиря и полейте 50 мл соевого соуса. Тщательно вымесите фарш.

3

В отдельной миске смешайте оставшийся соевый соус, рисовый уксус, чуть кунжутного масла, кисло-сладкий соус и добавьте оставшийся имбирь и чеснок. Всё хорошо перемешайте. Сварите рис (воды в 2 раза больше крупы, 10-15 минут), так как тефтели будут очень пряными, рис должен быть постным.

4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Из фарша налепите небольшие шарики. Выложите шарики из фарша на противень. Смажьте шарики соусом и отправьте в духовку минут на 20. Каждые 4-5 минут смазывайте шарики соусом.

5

Подавайте готовые тефтели в соусе на стол горячими с рисом и помидором. Посыпьте кунжутом :)

3

Дорада, запечённая с картофелем и помидорами черри

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • Дорада
  • Помидоры черри
  • Картофель
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Розмарин
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Инвентарь

  • Форма для выпекания
1

Это наш любимый хит. Запечённая дорада — всегда праздничное блюдо. Устраивайте себе маленькие праздники ежедневно! #дорадаэтохит

2

Промойте рыбу. В брюшко каждой рыбы положите порезанную петрушку, порезанный зубчик чеснока, соль, перец.

3

Почистите и порежьте тонкими кружочками картошку. Помидоры порежьте пополам.

4

На бумагу для выпечки выложите рыбу, вокруг неё картошку, помидоры, один зубчик чеснока (не обчищенный), несколько веточек петрушки и розмарина. Посолите, полейте всё маслом.

5

Запекайте рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (до готовности картофеля).

6

Выкладывайте запечённое блюдо на тарелку, украсьте порезанным лимоном.

4

Лагман

Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты

  • Говядина
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Баклажан
  • Помидор
  • Чеснок
  • Яичная лапша
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Хмели-сунели
  • Соль, перец

Инвентарь

  • Кастрюля
  • Глубокая сковорода
1

Это так вкусно, что руки можно откусить! Наваристый бульон, вкуснейшие овощи, нежное мясо и отличная лапша! Пуговичный лагман готовится не по классическому рецепту, но по очень, очень правильному. *У нас есть пуговичный промо-пакет для тех, кто ещё ни разу не ужинал с Пуговицей. 1200 рублей за два ужина на двоих. На этой неделе в промо-пакет входит Чкмерули (Пн) и Лагман (Чт). Просто напишите нам в whatsapp! +7 952 553 03 14

2

Порежьте баклажан кубиками и залейте солёной водой (необязательно). Пусть постоит так минут 10-15, как раз пока приготовите остальные ингредиенты. Порежьте мясо небольшими кубиками, чуть помельче лук и перец.

3

В сковороде разогрейте оливковое масло и бросьте мясо, а минут через 5 лук и перец. Слейте воду с баклажанов и добавьте их в сковороду. Порежьте помидоры и добавьте к овощам ещё через 5 минут. Обжаренные овощи залейте водой (нужно всё покрыть водой, в итоге это должен быть очень густой, но суп) и тушите до готовности мяса (минут двадцать). Посолите всё, поперчите, добавьте рубленный чеснок и хмели-сунели.

4

Отдельно сварите лапшу (5-8 минут).

5

Выложите в глубокие тарелки лапшу, а сверху щедро полейте мясным супом и посыпьте рубленной зеленью. Осторожно, горячо!

5

Лобио по-пуговичному

Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • Красная фасоль
  • Репчатый лук
  • Петрушка
  • Кинза
  • Кориандр
  • Хмели-сунели
  • Острый красный перец
  • Чеснок
  • Грецкие орехи
  • Белый винный уксус
  • Оливковое масло
  • Соль

Инвентарь

  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Блендер
1

Много вкусной фасоли, хитрые приправы и сумасшедше ароматная зелень! Рецепт прямиком из солнечной Грузии!

2

Фасоль лучше предварительно замочить на 8-12 часов. Потом слейте воду, налейте свежую и варите на среднем огне 40-60 минут, до мягкости бобов. Солить фасоль нужно в самом конце варки. Теперь слейте получившийся отвар, сохраните его.

3

Орехи порубите в блендере (можете просто ножом), чеснок мелко порежьте или раздавите, смешайте, добавьте красный молотый перец и белый винный уксус. Тщательно перемешайте.

4

Когда фасоль готова, разомните какую-то часть (примерно половину, но это на ваше усмотрение), это можно сделать, например, толкушкой для приготовления картофельного пюре. Порежьте лук кубиками, спассеруйте на сковороде с добавлением масла. Выложите фасоль в сковороду, добавьте раздавленные зёрна кориандра, хмели-сунели, приготовленную ранее приправу и рубленую зелень. Всё перемешайте. Если получилось слишком сухо, добавьте несколько ложек отвара.

5

Подавайте это ароматное блюдо. Поделитесь с нами, какие ещё рецепты традиционных кухонь вы бы хотели попробовать приготовить дома :)

  • 5 ужинов на двоих
    за 3 800руб.
  • 3 ужина на двоих
    за 2 800руб.
Доставка 4 сентября
  • 1100 - 1400
  • 1400 - 1700
  • 1700 - 2000
Закрыть
5 ужинов на двоих
Сумма к оплате 3 800руб.
3 ужина на двоих
Сумма к оплате 2 800руб.
Доставка в Воронеже бесплатно 4 сентября (воскресенье)
Удобное время доставки
  • 1100 - 1400
  • 1400 - 1700
  • 1700 - 2000
Спасибо за заказ. Мы свяжемся с вами по телефону и уточним все детали.
Имя
Телефон
Адрес доставки
Меню недели
с 5 по 9 сентября
Доступно для заказа
до 2 сентября включительно
Недоступно для заказа
© Пуговица, 2014
Сайт сделан в Red Collar