Зарегистрироваться
Регистрация
E-mail
Пароль
На ваш e-mail отправлено письмо с инструкцией по активации аккаунта

Меню недели
с 6 по 10 июля
Доступно для заказа
до 3 июля включительно
Недоступно для заказа

  • 5 ужинов на двоих
    за 3 800руб.
  • 3 ужина на двоих
    за 2 800руб.
Доставка 5 июля
  • 1100 - 1400
  • 1400 - 1700
  • 1700 - 2000
Закрыть
5 ужинов на двоих
Сумма к оплате 3 800руб.
3 ужина на двоих
Сумма к оплате 2 800руб.
Доставка в Воронеже бесплатно 5 июля (воскресенье)
Удобное время доставки
  • 1100 - 1400
  • 1400 - 1700
  • 1700 - 2000
Спасибо за заказ. Мы свяжемся с вами по телефону и уточним все детали.
Имя
Телефон
Адрес доставки
1

Бефстроганов

Вес готовой порции на одного человека: 380 грамм

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • Говядина
  • Мука
  • Лук
  • Грибы
  • Сливки
  • Картофель
  • Помидор
  • Оливковое масло
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец

Инвентарь

  • Две сковороды
  • Молоток для отбивания мяса
1

Бефстроганов (или мясо по-строгоновски) — это знаменитое блюдо русской кухни, известное не только в нашей стране, но и по всему миру, еще с конца XIX века. Точный рецепт классического блюда не сохранился, в течение многих лет и во многих странах в рецепт вносились различные изменения. Мы предлагаем вам сегодня бефстроганов с грибами.

2

Мясо порежьте пластинами и очень хорошо отбейте (можно положить его между пищевой плёнкой, так брызги от мяса не будут лететь в разные стороны). Слегка обваляйте мясо в муке, затем нарежьте на тонкие полосы. Старайтесь резать поперёк волокон.

3

Лук нарежьте полукольцами, шампиньоны пластинами. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Затем добавьте грибы.

4

Выложите мясо на полуобжаренные лук и грибы. Всё активно перешивайте, пока мясо из красного не станет бледным (это займёт 3-5 минут). Когда это произойдёт, добавьте сливки. Размешайте, накройте крышкой и поставьте на самый слабый огонь. Готовьте 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Никаких других специй тут не требуется.

5

Наилучшим гарниром к этому блюду мы считаем картофель фри с дольками свежего помидора. Итак: помойте, почистите картофель и порежьте его брусками. Разогрейте в сковороде масло для жарки. Посолите картофель и обжарьте до золотистой корочки.

6

Из-за того, что мясо вы отбили и очень тонко порезали поперёк волокон, говядина даже при такой краткосрочной обработке будет мягкой. Бефстроганов и гарнир непременно подают горячими, поскольку остывшее блюдо теряет не только во вкусе, но и в консистенции. Подавайте с дольками помидора.

2

Нежный гратен

Вес готовой порции на одного человека: 400 грамм

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Кабачки
  • Сельдерей
  • Лук
  • Чеснок
  • Куриное филе
  • Яйцо
  • Мука
  • Имбирь
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Инвентарь

  • Форма для выпекания
1

Гратен — блюдо, запечённое в духовке до аппетитной корочки. Делать надо всё достаточно быстро, так как кабачки дают много сока.

2

Порежьте кусочками курицу. Кабачки потрите на тёрке, сельдерей порежьте. Чеснок и лук мелко порубите. Всё это смешайте, добавьте яйца, муку, приправы и соль (в последнюю очередь). Перемешайте ещё раз.

3

Сбрызните оливковым маслом форму для запекания. Выложите получившуюся массу и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

4

Гратен готов!

3

Страччи из индейки с кукурузой

Вес готовой порции на одного человека: 330 грамм

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Индейка
  • Кукуруза
  • Шампиньоны
  • Болгарский красный перец
  • Лук
  • Томатная паста
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Соль, перец

Инвентарь

  • Сковорода
1

Потрясающе красивый и простой в приготовлении ужин.

2

Порежьте индейку тонкими полосками, болгарский перец и шампиньоны — кубиками, лук — мелко.

3

В сливочном масле обжарьте до золотистого цвета лук с сахаром. Добавьте мясо, перец, шампиньоны и кукурузу, жарьте 3-4 минуты. Томатную пасту перемешайте со 100 мл воды, влейте в смесь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Посолите и поперчите.

4

При желании добавьте несколько капель табаско или красный жгучий перец. Подавайте блюдо горячим!

4

Китайский яичный суп с лапшой

Вес готовой порции на одного человека: 350 грамм

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Лапша (яичная/пшеничная)
  • Яйцо
  • Корень имбиря
  • Чеснок
  • Куриная грудка
  • Соевый соус
  • Лук зелёный
  • Кунжутное масло
  • Соль

Инвентарь

  • Кастрюля
1

Приятный пряный китайский суп, безусловно, украшает будни!

2

Порежьте куриную грудку кусочками, залейте 1 литом воды и поставьте на огонь. Варите минут 10 после закипания, затем добавьте соевый соус, тонко нарезанный имбирь и раздавленный чеснок. Когда всё это покипит минут 5, выньте имбирь и чеснок. Добавьте лапшу и варите, не накрывая крышкой, до готовности — это займёт минуты 4.

3

Слегка взбейте яйцо. А теперь главная магия супа: помешивая бульон круговыми движениями, понемногу влейте яйцо. Варите суп ещё примерно 1 минуту, пока не схватятся яичные нити. Снимите кастрюлю с огня, добавьте кунжутное масло и мелко рубленый лук, по желанию приправьте суп солью.

4

Приятного аппетита! Для справки: пожелать приятного аппетита на китайском можно так: 好胃口 - hao wei kou (хао вэй коу). Часто в этой ситуации говорят другую фразу — 多吃一点儿 - duo chi yi dianr (дуо чы и дъяр), что дословно можно перевести как «ешьте мало», или 多尝一尝 - duo chang yi chang (дуо чан и чан), «больше по вкусу».

5

Лосось с хрустящим рисом

Вес готовой порции на одного человека: 350 грамм

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Лосось
  • Рис басмати
  • Шафран
  • Мак
  • Зелёный лук
  • Красный перец
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Инвентарь

  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Форма для выпекания
1

Хрустящий рис с шафраном и нежный лосось — идеальное сочетание для вашего ужина! Завершаем неделю роскошно!

2

В пропорции 1:2 сварите рис в подсоленной воде. Когда он уже почти готов, добавьте шафран и перемешайте.

3

В сковороде с антипригарным покрытием жарьте с каплей масла рис, пока он не станет хрустящим. По желанию можете добавить порезанный зелёный лук в уже готовый рис.

4

Сбрызните рыбу маслом, посолите, поперчите, посыпьте маком и красным перцем.

5

Выпекайте рыбу 10 минут при температуре 200 градусов и подавайте с рисом!

  • 5 ужинов на двоих
    за 3 800руб.
  • 3 ужина на двоих
    за 2 800руб.
Доставка 5 июля
  • 1100 - 1400
  • 1400 - 1700
  • 1700 - 2000
Закрыть
5 ужинов на двоих
Сумма к оплате 3 800руб.
3 ужина на двоих
Сумма к оплате 2 800руб.
Доставка в Воронеже бесплатно 5 июля (воскресенье)
Удобное время доставки
  • 1100 - 1400
  • 1400 - 1700
  • 1700 - 2000
Спасибо за заказ. Мы свяжемся с вами по телефону и уточним все детали.
Имя
Телефон
Адрес доставки
Меню недели
с 6 по 10 июля
Доступно для заказа
до 3 июля включительно
Недоступно для заказа
© Пуговица, 2014
Сайт сделан в Red Collar