Зарегистрироваться
Регистрация
E-mail
Пароль
На ваш e-mail отправлено письмо с инструкцией по активации аккаунта

Меню недели
с 7 по 11 ноября
Доступно для заказа
до 4 ноября включительно
Недоступно для заказа

  • 5 ужинов на двоих
    за 3 800руб.
  • 3 ужина на двоих
    за 2 800руб.
Доставка 6 ноября
  • 1100 - 1400
  • 1400 - 1700
  • 1700 - 2000
Закрыть
5 ужинов на двоих
Сумма к оплате 3 800руб.
3 ужина на двоих
Сумма к оплате 2 800руб.
Доставка в Воронеже бесплатно 6 ноября (воскресенье)
Удобное время доставки
  • 1100 - 1400
  • 1400 - 1700
  • 1700 - 2000
Спасибо за заказ. Мы свяжемся с вами по телефону и уточним все детали.
Имя
Телефон
Адрес доставки
1

Тёплый салат из телятины

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • Листья салата
  • Телятина
  • Болгарский перец
  • Баклажан
  • Морковь
  • Лимон
  • Кинза
  • Чеснок
  • Перец-чили
  • Соевый соус
  • Кориандр
  • Кунжут
  • Булгур
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Инвентарь

  • Глубокая сковорода
1

Время для ярких и свежих блюд, необычных сочетаний, вкусных экспериментов!

2

Приготовьте заправку для салата: для этого смешайте 3-5 ст.л. кунжутного масла с 2 ст.л. лимонного сока и соевый соус, добавьте щепотку сахара, соли и предварительно измельчённый кориандр.

3

Мясо нарежьте мелкой соломкой. Баклажаны, морковь, перец чили и болгарский перец тоже нарежьте соломкой. Кинзу порубите, чеснок измельчите, листья салата порвите руками. На сковороде разогрейте чуть кунжутного масла, быстро обжарьте мясо до изменения цвета. Слегка посолите. Добавьте к мясу баклажаны, жарьте на сильном огне 3-4 минуты. Теперь добавьте болгарский перец, морковь. Жарьте на сильном огне 4-5 минут, помешивая. Овощи не должны размякнуть. Добавьте рубленый зубчик чеснока, чили, перемешайте и выключите огонь.

4

Салат переложите в миску, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте кунжутом и кинзой. Подавайте салат на подушке из листьев салата, либо перемешав с ними. Булгур здесь отлично впишется по вкусу, сделает блюдо более сытным.

2

Штрудель овощной с салями

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • Слоёное тесто
  • Болгарский перец
  • Кабачок
  • Баклажан
  • Лук репчатый
  • Плавленый сливочный сыр
  • Салями
  • Яйцо
  • Сушёный базилик
  • Оливковое масло
  • Соль

Инвентарь

  • Форма для выпекания
1

Сочный, разноцветный пирог. Наша осень — время летних блюд ;)

2

Порежьте тонкими полукольцами лук, а перец, кабачок и баклажан — мелкими кубиками (или как на картинке). Сыр и салями порежьте полосками.

3

Раскатайте тесто. На противень, покрытый бумагой для выпечки, положите один пласт теста, на него выкладывайте начинку: сыр и салями, овощи, которые нужно немного посолить. Посыпьте базиликом и сбрызните оливковым маслом. Оставляйте от краёв теста 2-3 см

4

Сверху положите второй пласт, защипите края. Смажьте штрудель яичным желтком, разбавленным маленьким количеством холодной воды.

5

Готовьте штрудель в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

6

Дайте пирогу немного остынуть и подавайте.

3

Рубленые куриные котлеты с картофелем

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • Яйцо
  • Лук репчатый
  • Крахмал
  • Сливки 23%
  • Картофель
  • Масло сливочное
  • Растительное масло
  • Укроп
  • Сушёные французские травы
  • Соль, перец

Инвентарь

  • Сковорода
  • Кастрюля
1

С ума сойти, какие ароматные котлетки! Расхватают только так, и взрослые, и дети!

2

Сразу поставьте картофель варить — это будет гарниром. Порежьте слишком крупные плоды, воду посолите. К готовому картофелю добавьте сливочное масло и рубленый укроп.

3

Порубите курицу блендером или нарежьте на кусочки 1-2 см. К курице добавьте мелко нарезанный лук и укроп и специи. Добавьте сметану, яйцо, крахмал и вымешайте массу. Она может получится слишком жидкой, но на сковороде яйцо скрепит все ингредиенты.

4

Сформируйте котлеты или выкладывайте тесто на сковороду прямо ложкой. Обжаривайте с небольшим добавлением растительного масла с двух сторон до появления румяной корочки (по 2-3 минуты). Закройте сковороду крышкой и жарьте ещё минут 5.

5

Подавайте котлеты с гарниром.

4

Бозартма

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • Куриные крылья
  • Картофель
  • Лук
  • Помидор
  • Чернослив
  • Лимон
  • Чеснок
  • Куркума
  • Зелёный лук
  • Петрушка
  • Базилик
  • Кинза
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Инвентарь

  • Сковорода
  • Кастрюля
1

Бозартма (ударение на последний слог) — блюдо азербайджанской кухни, хотя иногда его приписывают и к грузинской кухне. Это очень густой суп, хотя бывают ли в Пуговице другие :) Яркие вкусовые сочетания делают суп невероятно аппетитным!

2

Крылья разрежьте по суставам. В сковороде нагрейте оливковое масло и выложите в него курицу. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

3

Переложите в кастрюлю обжаренные куски курицы и залейте холодной водой (1-1,5 л для ужина на двоих, удвойте для четверых). Поставьте на плиту и доведите до кипения. Уберите пену, если она образуется. Порежьте крупно картофель, добавьте его минут через 15 после того, как варится курица. Посолите.

4

В той же сковороде, где обжаривалась курица, обжарьте лук на среднем огне до прозрачности. Затем добавьте к луку немного соли, черный перец, нарезанный чеснок и куркуму. Перемешайте и оставьте немного поджариться. Добавьте порезанный кубиками помидор и небольшими кусочками чернослив, перемешайте, оставьте тушится минут на 5 в соке от помидора.

5

Мелко нарежьте зелень, много зелени! Когда картошка почти готова, добавьте в кастрюлю зажарку. Зелень можете добавить сейчас или посыпать бозартму непосредственно в тарелках. После того, как добавили зажарку, оставьте бозартму покипеть минут 5 на небольшом огне. Откорректируйте на соль и перец, выжмите прямо в кастрюлю лимонный сок. Пробуйте, бозартма должна быть кисловатой, но регулируйте на свой вкус. Выключите огонь.

6

Разлейте бозартму по тарелкам, добавьте ломтик лимона, подавайте. Вкуснота!

5

Треска с овощами

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Филе трески
  • Болгарский перец
  • Картофель
  • Лук
  • Помидоры в собственном соку
  • Розмарин
  • Укроп
  • Лавровый лист
  • Красный молотый перец
  • Соль

Инвентарь

  • Кастрюля
1

Сочная рыба с овощами. Диетический, но сытный ужин.

2

Нарежьте кольцами лук и картофель, полукольцами — болгарский перец.

3

Разогрейте в кастрюле пару ложек оливкового масла. Обжарьте лук и перец в течение нескольких минут, помешивая.

4

Добавьте в кастрюлю лавровый лист и картофель, чуть посолите. Перемешайте и накройте крышкой дав потушиться пару минут. После этого добавьте горячей воды (совсем немного, полстакана будет достаточно), накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 8 минут, чтобы картофель немного потушился, но не стал совсем мягким.

5

Порежьте на кусочки среднего размера филе рыбы и выложите на картофель. Посолите, поперчите и добавьте листики розмарина. Залейте помидорами в собственном соку. Ещё раз совсем немного посолите и накройте крышкой. Тушите на слабом огне минут 10-15. Как только рыба будет готова, можно снимать с огня. Не передержите, чтобы рыба не разварилась.

6

Перед подачей посыпьте укропом.

  • 5 ужинов на двоих
    за 3 800руб.
  • 3 ужина на двоих
    за 2 800руб.
Доставка 6 ноября
  • 1100 - 1400
  • 1400 - 1700
  • 1700 - 2000
Закрыть
5 ужинов на двоих
Сумма к оплате 3 800руб.
3 ужина на двоих
Сумма к оплате 2 800руб.
Доставка в Воронеже бесплатно 6 ноября (воскресенье)
Удобное время доставки
  • 1100 - 1400
  • 1400 - 1700
  • 1700 - 2000
Спасибо за заказ. Мы свяжемся с вами по телефону и уточним все детали.
Имя
Телефон
Адрес доставки
Меню недели
с 7 по 11 ноября
Доступно для заказа
до 4 ноября включительно
Недоступно для заказа
© Пуговица, 2014
Сайт сделан в Red Collar