Зарегистрироваться
Регистрация
E-mail
Пароль
На ваш e-mail отправлено письмо с инструкцией по активации аккаунта

Меню недели
с 11 по 15 апреля
Доступно для заказа
до 8 апреля включительно
Недоступно для заказа

  • 5 ужинов на двоих
    за 3 800руб.
  • 3 ужина на двоих
    за 2 800руб.
Доставка 10 апреля
  • 1100 - 1400
  • 1400 - 1700
  • 1700 - 2000
Закрыть
5 ужинов на двоих
Сумма к оплате 3 800руб.
3 ужина на двоих
Сумма к оплате 2 800руб.
Доставка в Воронеже бесплатно 10 апреля (воскресенье)
Удобное время доставки
  • 1100 - 1400
  • 1400 - 1700
  • 1700 - 2000
Спасибо за заказ. Мы свяжемся с вами по телефону и уточним все детали.
Имя
Телефон
Адрес доставки
1

Чкмерули

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Окорочка
  • Чеснок
  • Молоко
  • Лаваш
  • Редис
  • Огурец
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Кинза
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Инвентарь

  • Сковорода
  • Тарелка
  • Кастрюля для пресса
1

Ох уж эти грузины, ну умеют же! Это лучшее, что можно приготовить из курицы, точно! Встречайте, чкмерули! Любовь к чмерули бесповоротна и беспощадна, мы предупредили. *У нас есть пуговичный промо-пакет для тех, кто ещё ни разу не ужинал с Пуговицей. 1200 рублей за два ужина на двоих. На этой неделе в промо-пакет входит Чкмерули (Пн) и Рагу из телятины (Ср). Просто напишите нам в whatsapp! +7 952 553 03 14

2

Разогрейте широкую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Окорочка натрите солью и перцем. Выложите на раскаленную сковороду кожей вниз. Жарьте на сильном огне 4-­5 минут до золотистой корочки. Переверните и жарьте еще 4-5 минут.

3

Убавьте огонь до слабого. Накройте окорочка плоской тарелкой, прижав их к сковороде. Сверху поставьте груз­ - кастрюлю литра на 4-5 с водой. Жарьте 15­-20 минут на слабом огне. В процессе один раз переверните окорочка.

4

Мелко порубите чеснок. Когда снимите груз и тарелку с курицы, переложите окорочка в эту тарелку. В этой же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, поджарьте 20 секунд до аромата. Засыпьте муку и поджарьте, помешивая, несколько секунд. Влейте молоко и увеличьте огонь до среднего. Варите соус, помешивая, до закипания и 5-7 минут после. Он начнет густеть, снимайте с огня.

5

Правильная подача чкмерули: прямо на той сковороде, что вы жарили, окунайте окорочка в соус и ставьте на стол. Порубите кинзу и присыпьте курицу. Овощи порежьте и поставьте тоже на стол. Ну и самый смак: лаваш нужно отламывать руками и макать прямо в соус. Руками брать курицу, есть и закусывать овощами. Неприлично прекрасный ужин!

2

Лосось с хрустящим рисом

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Лосось
  • Рис басмати
  • Шафран
  • Мак
  • Зелёный лук
  • Красный перец
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Инвентарь

  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Форма для выпекания
1

Оставить все проблемы вне дома и насладиться роскошным ужином в кругу семьи возможно. Достаньте пуговичный пакет из холодильника, разморозьте красную рыбу... через полчаса всё готово!

2

В пропорции 1:2 сварите рис в подсоленной воде. Когда он уже почти готов, добавьте шафран и перемешайте.

3

В сковороде с антипригарным покрытием жарьте с каплей масла рис, пока он не станет хрустящим. По желанию можете добавить порезанный зелёный лук в уже готовый рис.

4

Сбрызните рыбу маслом, посолите, поперчите, посыпьте маком и красным перцем.

5

Выпекайте рыбу 10-15 минут при температуре 200 градусов и подавайте с рисом!

3

Рагу из телятины

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Мякоть телятины
  • Картофель
  • Лук красный
  • Маслины
  • Томат
  • Сливочное масло
  • Тимьян, розмарин
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Инвентарь

  • Глубокая сковорода или казан
1

На голодный желудок это блюдо готовить ну очень не просто. С первых минут готовки его неописуемый аромат соберет домочадцев вместе — прямо перед казаном! *У нас есть пуговичный промо-пакет для тех, кто ещё ни разу не ужинал с Пуговицей. 1200 рублей за два ужина на двоих. На этой неделе в промо-пакет входит Чкмерули (Пн) и Рагу из телятины (Ср). Просто напишите нам в whatsapp! +7 952 553 03 14

2

Помойте и почистите картофель и лук. Картофель порежьте кубиками, лук кольцами, мясо кусочками.

3

В глубокой сковороде или казане разогрейте сливочное масло и добавьте немного оливкового. Бросьте в масло тимьян и розмарин, дайте травам выпустить аромат в течении пары минут. Добавьте мясо в сковороду, посолите. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут, помешивая мясо время от времени.

4

Добавьте картофель, лук, маслины, томат и воду (стакан), поперчите, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30 минут. Помешивайте время от времени.

5

Подавайте блюдо горячим.

4

Свинина в апельсинах

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • Свинина
  • Апельсины
  • Горчица
  • Чеснок
  • Мёд
  • Кускус
  • Базилик
  • Соль
  • Оливковое масло

Инвентарь

  • Кастрюля или миска
  • Сковорода
1

Прекрасное, мягкое и сумасшедше ароматное мясо с приятнейшим соусом. *Не любите свинину — не забудьте уточнить при заказе, чтобы мы поменяли её на мясо курицы.

2

Свинину нарежьте произвольными кусочками толщиной в 1-2 см (на картинке они чуть тоньше). Каждый кусочек слегка отбейте, посолите и обжарьте в глубокой сковороде с обоих сторон. Чеснок очистите и нарежьте пластинами, добавьте к мясу и встряхните сковороду, чтобы мясо смешалось с чесноком. Уменьшите огонь и обжаривайте ещё минуты 2-3. Затем влейте в сковороду сок одного апельсина, добавьте горчицу, мёд, хорошо перемешайте. Тушите мясо на маленьком огне под закрытой крышкой минут 15-20, пока соус в сковороде не уварится примерно на половину.

3

Вскипятите в это время воду на кускус в чайнике. Когда мясо будет практически готово, залейте кускус кипятком (1 часть крупы — 2 части воды), посолите, закройте крышкой на 5 минут. После добавьте рубленный базилик и разрыхлите вилкой.

4

Очистите апельсины и порежьте (конечно, в идеале их рекомендуется полностью очистить от плёнок). После того, как соус уварится, выложите в сковороду очищенные апельсины, встряхните сковороду, накройте крышкой и готовьте ещё минут 10-15. Следите, чтобы мясо не пригорало. В противном случае, уменьшите время приготовления.

5

Готовое мясо выложите на тарелку с гарниром, полейте соусом и украсьте апельсинами.

5

Фаршированные перцы

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Перец
  • Картофель
  • Фарш
  • Лук
  • Розмарин
  • Сыр
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Инвентарь

  • Форма для запекания
  • Сковорода
  • Кастрюля
1

Казалось бы, что нового может быть в фаршированных перцах? Ан-нет! Пуговица знает, как удивить!

2

Помойте, почистите картофель и отварите его в подсоленной воде. Слейте воду, помните картофель и добавьте немного сливочного масла, перемешайте.

3

Помойте перцы. Отрежьте им верхушки так, чтобы потом можно было накрыть ими перцы как крышками. Осторожно удалите из перцев семена и белые части. Посолите перцы внутри.

4

Почистите и мелко порежьте лук. В сковороде обжарьте его на сливочном масле, добавьте розмарин, затем добавьте фарш, готовьте на тихом огне минут 7, периодически помешивая.

5

Добавьте фарш в картофельное пюре и хорошо перемешайте. Зафаршируйте перцы, сверху посыпьте тёртым сыром. Форму сбрызните оливковым маслом и поместите перцы. Крышечки положите рядом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

6

Подавайте, накрыв крышечками. Высокоэстетичный ужин готов!

  • 5 ужинов на двоих
    за 3 800руб.
  • 3 ужина на двоих
    за 2 800руб.
Доставка 10 апреля
  • 1100 - 1400
  • 1400 - 1700
  • 1700 - 2000
Закрыть
5 ужинов на двоих
Сумма к оплате 3 800руб.
3 ужина на двоих
Сумма к оплате 2 800руб.
Доставка в Воронеже бесплатно 10 апреля (воскресенье)
Удобное время доставки
  • 1100 - 1400
  • 1400 - 1700
  • 1700 - 2000
Спасибо за заказ. Мы свяжемся с вами по телефону и уточним все детали.
Имя
Телефон
Адрес доставки
Меню недели
с 11 по 15 апреля
Доступно для заказа
до 8 апреля включительно
Недоступно для заказа
© Пуговица, 2014
Сайт сделан в Red Collar