Зарегистрироваться
Регистрация
E-mail
Пароль
На ваш e-mail отправлено письмо с инструкцией по активации аккаунта

Меню недели
с 15 по 19 февраля
Доступно для заказа
до 12 февраля включительно
Недоступно для заказа

  • 5 ужинов на двоих
    за 3 800руб.
  • 3 ужина на двоих
    за 2 800руб.
Доставка 14 февраля
  • 1100 - 1400
  • 1400 - 1700
  • 1700 - 2000
Закрыть
5 ужинов на двоих
Сумма к оплате 3 800руб.
3 ужина на двоих
Сумма к оплате 2 800руб.
Доставка в Воронеже бесплатно 14 февраля (воскресенье)
Удобное время доставки
  • 1100 - 1400
  • 1400 - 1700
  • 1700 - 2000
Спасибо за заказ. Мы свяжемся с вами по телефону и уточним все детали.
Имя
Телефон
Адрес доставки
1

Гребешки с рисом басмати

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Морские гребешки
  • Рис басмати
  • Яйцо
  • Сливочное масло
  • Кунжутное масло
  • Прованские травы
  • Лимон
  • Чеснок
  • Кинза
  • Зелёный лук
  • Соевый соус
  • Перец чили
  • Мёд
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Инвентарь

  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Миска
  • Венчик
1

Деликатес в нашем меню! Мясо гребешков нежное, со сладковатым вкусом. Хотите попробовать? С Пуговицей и такое возможно! Кстати, если хотите полноценный романтический ужин на 14 февраля, можем добавить ещё и исключительный салат с авокадо — позвоните нам, расскажем подробности! +7 952 553 03 14

2

В кастрюлю высыпьте рис и добавьте воду (в 2 раза больше риса), посолите, капните оливкового масла. Закройте крышкой и оставьте на 10-15 минут на маленьком огне. Готовый рис разрыхлите вилкой.

3

Теперь гребешки :) На каждом сделайте неглубокие надрезы крест-накрест с одной стороны. Посолите, поперчите, потрите немного цедры лимона, добавьте специи, чуть кунжутного масла и оливкового, сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте. Острый перец понадобится позже, но можете его сейчас подготовить. Будьте с ним аккуратны, не переборщите, семечки лучше удалить, хорошо мойте руки и нож после перца.

4

Пока гребешки маринуются, делаем заправку для риса: яйца, соевый соус, чуть кунжутного масла, рубленый зелёный лук, сок лимона (по вкусу), чёрный молотый перец перемешайте. Когда рис готов, после выключения огня вылейте на него эту смесь. Закройте крышкой, пускай стоит до подачи.

5

Гвоздь программы. Разогрейте сковороду, бросьте гребешки вместе с маринадом, 2 минуты не трогайте. Теперь переверните на другую сторону и поджарьте. Всего на обжарку 3-4 минуты. В конце добавьте рубленный или выдавленный чеснок, перец чили, сливочное масло, мёд и чуть сока лимона. Готовые посыпьте сверху кинзой.

6

Зовите свою вторую половинку. Время удивлять!

2

Паста с фасолью в томатном соусе

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Паста фузилли
  • Лук
  • Морковь
  • Томат с кусочками помидоров
  • Чеснок
  • Фасоль
  • Мята
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Инвентарь

  • Сковорода глубокая
1

Супер-рецепт для ленивых! Даже пасту не надо варить в отдельной ёмкости: всё в одной посуде. А результат вам точно придётся по вкусу!

2

Порежьте мелким кубиком морковь, лук, мелко чеснок. На большой сковороде нагрейте пару ложек оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности, 3-4 минуты. Добавьте морковь, чеснок, жарьте ещё минут 5. После отправьте на сковороду фасоль и влейте томат. Всё перемешайте и влейте 1 литр кипятка.

3

Как только суос начнёт закипать, всыпьте пасту и варите её 10 минут, она ещё немного дойдёт в горячем соусе. Если хотите получить томатный суп с пастой и фасолью, просто добавьте бульона, если вам по нраву второе блюдо, выключайте и оставляйте так.

4

Уже на тарелке посыпьте рубленой мятой. Рецепт взят в блоге Андрея Рудькова http://andychef.ru

3

Кускус с пикантными фрикадельками

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Кускус
  • Бульонный кубик
  • Свино-говяжий фарш
  • Твёрдый сыр
  • Яйцо
  • Томат
  • Лук
  • Чеснок
  • Зелень (укроп, базилик, петрушка)
  • Перец красный молотый
  • Оливковое масло
  • Соль

Инвентарь

  • Сковорода
  • Кастрюля или глубокая миска
1

Хорошо, когда блюдо готовится быстро, а результат при этом радует домашних, правда? :) *У нас есть пуговичный промо-пакет для тех, кто ещё ни разу не ужинал с Пуговицей. 1200 рублей за два ужина на двоих. На этой неделе в промо-пакет входят Кускус с фрикадельками (Ср) и Мясо по-министерски (Чт). Позвоните нам! +7 952 553 03 14

2

Измельчите лук и чеснок. В кастрюле вскипятите 0,5 л воды, добавьте бульонный кубик.

3

В сковороде спассеруйте лук, один зубчик чеснока с ложкой оливкового масла. Добавьте томатную пасту, базилик и 200-300 мл воды. Накройте крышкой и оставьте томиться на 6-8 минут.

4

Фарш перемешайте с сыром, рубленным укропом. Посолите, поперчите, разбейте в массу яйцо. Вымешайте и отбейте фарш.

5

Сформируйте фрикадельки и тушите в ранее приготовленном соусе 10-15 минут.

6

Приготовьте кускус: залейте бульоном, оставьте 5 минут настояться, после чего добавьте рубленую петрушку и чеснок.

7

Выложите кускус на тарелку, сверху положите фрикадельки и полейте соусом.

4

Мясо по-министерски

Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • Телятина
  • Картофель
  • Лук
  • Помидор
  • Сыр
  • Сметана
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Инвентарь

  • Форма для запекания (идеальный размер: 19 на 26 см, противень не подойдёт)
  • Разделочная доска
1

Привет от нашего повара Насти: «Это блюдо широко известно, его готовят практически во всех семьях, и везде имеется свой рецепт и своё название, например, по-французски или под шубой, в нашей семье оно называлось „мясо по-министерски“. Это было блюдо выходного дня, и у меня с ним связано много милых и душевных воспоминаний». *У нас есть пуговичный промо-пакет для тех, кто ещё ни разу не ужинал с Пуговицей. 1200 рублей за два ужина на двоих. На этой неделе в промо-пакет входят Кускус с фрикадельками (Ср) и Мясо по-министерски (Чт). Позвоните нам! +7 952 553 03 14

2

Нарежьте мясо, как вам нравится: либо тонкими (5 мм) пластинами, либо небольшим брусочками. Почистите и порежьте лук полукольцами, картофель тонкими кольцами (либо как вам нравится). Порежьте помидоры пластинами.

3

Дно формы для запекания сбрызните оливковым маслом. Выложите мясо, посолите, поперчите, можете добавить ваши любимые специи. Сверху выложите лук, заем картофель. Опять хорошо посолите. На картофель выложите помидоры. Поверх посыпьте потертым на крупной тёрке сыром, смажьте сметаной. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно час, пока блюдо не зарумянится.

4

Готово! А как называлось такое блюдо в вашем детстве?

5

Куриные грудки с кунжутом

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Куриные грудки
  • Яйцо
  • Кунжут
  • Масло сливочное
  • Мука
  • Соль, перец
  • Гречневая крупа
  • Лук
  • Морковь
  • Томат

Инвентарь

  • Сковорода
  • Кастрюля-ковш с толстым дном или сковорода
1

Гречка не вареная, а тушёная с овощами. Курица не простая, а в кунжуте. Ваш сегодняшний ужин обещает быть вкусным!

2

Порежьте лук, морковь, жарьте около 4 минут на оливковом масле в кастрюле или сковороде. Добавьте томат, перемешайте и оставьте на минутку.

3

Сверху на овощи выложите гречку, добавьте 2 стакана воды и тушите под закрытой крышкой 15 минут (до выпаривания воды).

4

В миске взбейте яйцо с 2 ст.л. воды, в другой перемешайте муку с кунжутом, щепоткой соли и перца.

5

Порежьте курицу на тонкие пластины (можно крупными — будет хорошо, или как на фото — куски помельче). На сковороде разогрейте сливочное масло. Каждый кусок курицы обмакните сначала в яйце, потом в панировке и обжаривайте на среднем огне в масле до золотистого цвета с каждой стороны.

6

Приятного ужина!

  • 5 ужинов на двоих
    за 3 800руб.
  • 3 ужина на двоих
    за 2 800руб.
Доставка 14 февраля
  • 1100 - 1400
  • 1400 - 1700
  • 1700 - 2000
Закрыть
5 ужинов на двоих
Сумма к оплате 3 800руб.
3 ужина на двоих
Сумма к оплате 2 800руб.
Доставка в Воронеже бесплатно 14 февраля (воскресенье)
Удобное время доставки
  • 1100 - 1400
  • 1400 - 1700
  • 1700 - 2000
Спасибо за заказ. Мы свяжемся с вами по телефону и уточним все детали.
Имя
Телефон
Адрес доставки
Меню недели
с 15 по 19 февраля
Доступно для заказа
до 12 февраля включительно
Недоступно для заказа
© Пуговица, 2014
Сайт сделан в Red Collar