Зарегистрироваться
Регистрация
E-mail
Пароль
На ваш e-mail отправлено письмо с инструкцией по активации аккаунта

Меню недели
с 22 по 26 февраля
Доступно для заказа
до 19 февраля включительно
Недоступно для заказа

  • 5 ужинов на двоих
    за 3 800руб.
  • 3 ужина на двоих
    за 2 800руб.
Доставка 21 февраля
  • 1100 - 1400
  • 1400 - 1700
  • 1700 - 2000
Закрыть
5 ужинов на двоих
Сумма к оплате 3 800руб.
3 ужина на двоих
Сумма к оплате 2 800руб.
Доставка в Воронеже бесплатно 21 февраля (воскресенье)
Удобное время доставки
  • 1100 - 1400
  • 1400 - 1700
  • 1700 - 2000
Спасибо за заказ. Мы свяжемся с вами по телефону и уточним все детали.
Имя
Телефон
Адрес доставки
1

Сумасшедший бургер

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • Бургеры из говяжьего фарша
  • Булочки с кунжутом
  • Бекон
  • Красный лук
  • Белый винный уксус
  • Маринованные огурцы
  • Горчица
  • Табаско
  • Ломтики сыра
  • Томат
  • Листья салата
  • Натуральный йогурт
  • Заготовка для соуса
  • Картофель
  • Помидор
  • Растительное масло для жарки
  • Оливковое масло

Инвентарь

  • Гриль-сковорода (или обычная)
  • 2 сковороды
1

Самая мужская неделя. Самые смелые идеи. Самые брутальные блюда. Поехали! Сумасшедший бургер по мотивам рецепта Джейми Оливера. *У нас есть пуговичный промо-пакет для тех, кто ещё ни разу не ужинал с Пуговицей. 1200 рублей за два ужина на двоих. На этой неделе в промо-пакет входят Бургеры (Пн) и Плов (Ср). Просто напишите нам в whatsapp! +7 952 553 03 14

2

Картофель почистите, порежьте брусочками и жарьте в хорошо разогретой сковороде на масле до золотистой корочки.

3

Тонко нарежьте лук, сбрызните уксусом и посыпьте солью. Нарежьте огурцы, булочки пополам. Смешайте заготовку для соуса с двумя столовыми ложками (с горкой) йогурта, мелко порубите салат (можно оставить пару листиков для подачи) и добавьте к соусу. Бургеры в это время должны лежать на смазанной оливковым маслом тарелке в холодильнике.

4

Поставьте на огонь две сковороды, одну на сильный огонь (если есть, то гриль-сковороду), вторую на средний. Во вторую сковороду капните оливкового масла и положите ломтики бекона, поджарьте их с обеих сторон. После на этой же сковороде поджарьте все половинки булочек по очереди.

5

Бургеры положите на сковороду-гриль, прижмите лопаткой. Через минуту-полторы переверните бургеры и смажьте каждый половиной чайной ложки горчицы и капелькой табаско. Через минуту снова переверните, смажьте горчицей и табаско с другой стороны. Жарьте 1 минуту, положите на каждый бекон, ломтик сыра, выключите огонь.

6

На нижнюю часть булочки выложите четверть приготовленного соуса, бургер, четверть лука и огурцов. Верхнюю часть булочки смажьте томатом, положите и аккуратно сожмите всю эту конструкцию. Приготовьте таким образом остальные бургеры.

7

Подавайте бургеры с картофелем и помидором. Наш вариант подачи таков. Вкусно, сытно, по-мужски!

2

Кордон блю из курицы

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • Сыр чеддер
  • Ветчина
  • Панировочные сухари
  • Мука
  • Яйцо
  • Помидор
  • Огурец
  • Лук
  • Укроп
  • Чеснок
  • Сметана
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Инвентарь

  • Сковорода
  • Тарелки
  • Салатник
  • Зубочистки
1

Кордон блю — это панированный в сухарях шницель, начинённый ветчиной и сыром. Другими словами, роскошь и шик.

2

Сыр и ветчину нарежьте тонкими пластинами. В разные тарелки поместите муку, панировочные сухари и взбейте яйцо. Грудки разрежьте вдоль, как кармашки, и разверните. Получится пласт из мяса, который необходимо чуть отбить. Затем посолите и поперчите курицу с обеих сторон, положите на одну сторону по кусочку ветчины и сыра. Сверните грудку в первоначальное состояние (накройте сыр и ветчину), закрепите зубочистками, чтобы при жарке не вытек сыр. Теперь обваляйте кордон блю в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.

3

Налейте в широкую сковороду масло для жарки и жарьте кордон блю на маленьком огне 6-8 минут с каждой стороны, пока мясо не зажарится хорошо. Так оно будет красивое снаружи и готовое внутри.

4

Это блюдо получается очень сытным, поэтому к нему рекомендуется подавать обычный салат из свежих овощей. Порежьте помидор и огурец, полукольцами лук, порубите зелень. Всё посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Отдельно сделайте соус к мясу: сметана/сливки + раздавленный чеснок + измельчённый укроп.

5

Приятного аппетита!

3

Плов

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • Свиные рёбра
  • Рис
  • Морковь
  • Чеснок
  • Лук
  • Приправа для плова
  • Подсолнечное масло
  • Соль

Инвентарь

  • Казан (кастрюля с толстым дном или глубокая сковорода)
1

Пуговичный вариант плова. Не едите свинину? Предупредите нас — заменим на курицу. *У нас есть пуговичный промо-пакет для тех, кто ещё ни разу не ужинал с Пуговицей. 1200 рублей за два ужина на двоих. На этой неделе в промо-пакет входят Бургеры (Пн) и Плов (Ср). Просто напишите нам в whatsapp! +7 952 553 03 14

2

В сковороду вылейте масло, разогрейте. Выложите порезанный полукольцами лук, промытое и порезанное на кусочки мясо. Обжарьте до золотистой корочки и добавьте порезанную или тёртую морковь. Помешивая, готовьте 5-7 минут. Всыпьте приправу.

3

Распределите рис по поверхности мяса, воткните зубчики чеснока (не чистите его!), залейте водой на 1-2 пальца выше уровня риса. Когда вода закипит, посолите, готовьте 5 минут, затем закройте крышкой и тушите ещё 15-20 минут, не перемешивая. Перемешайте, опять накройте крышкой и оставьте отдыхать 10 минут.

4

Вкусный, ароматный и сытный плов готов!

4

Чорба

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • Корень сельдерея
  • Лук
  • Укроп
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Помидор
  • Томат
  • Фасоль консервированная
  • Картофель
  • Курица
  • Лимон
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Инвентарь

  • Сковорода
  • Кастрюля
1

Чорба — название молдавских, румынских, сербских, турецких, македонских и болгарских горячих густых национальных супов. Наш рецепт чорбы Настя предложила, совещаясь с румынкой, этот вариант супа без кваса (как в других рецептах), с добавлением лимонного сока, с чувствительной кислинкой и очень сытный.

2

Порежьте куриное филе на кусочки, картофель на брусочки, сельдерей потрите. Залейте курицу водой (около 800-1000 мл), посолите и поставьте вариться.

3

Сделайте зажарку: мелко порежьте лук, перец, потрите на тёрке морковь, всё пассеруйте на оливковом масле 4-5 минут. Добавьте томат и порезанные кубиками помидоры, готовьте ещё минуты 3.

4

Когда курица готова (кипит минуты 3), добавьте картофель и корень сельдерея, варите на небольшом огне минут 5. Затем добавьте зажарку и фасоль (предварительно слейте из неё воду и промойте). Посолите и поперчите. Когда суп почти готов, добавьте нарубленную зелень и сок лимона. Лимон добавляете в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Кто-то любит покислее, а кто-то умеренно кислое.

5

При подаче украсьте дольками лимона.

5

Скумбрия под цитрусовым соусом

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • Скумбрия
  • Лимон
  • Апельсин
  • Петрушка
  • Бальзамический уксус
  • Картофель
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Инвентарь

  • Сковорода-гриль (или с антипригарным покрытием)
  • Кастрюля
1

Здесь всё решает соус, отлично сочетается и с рыбой, и с картофелем. Не переборщите с бальзамическим уксусом, апельсиновая + лимонная цедра + петрушка = ах, какой аромат!

2

Картофель почистите и поставьте варить в подсоленной воде. Готовый порежьте пластинами для подачи.

3

Выдавите сок лимона и добавьте к нему 3 столовые ложки оливкового масла, щепотку соли и немного перца. В этой смеси хорошо обваляйте скумбрию.

4

Оставьте по возможности минут на 20 мариноваться, переворачивая время от времени. Этот пункт можно пропустить.

5

Пока рыба маринуется, сделаем к ней необычный соус. Цедру лимона и апельсина потрите на крупной тёрке. Смешайте 4 столовых ложки оливкового масла с бальзамическим уксусом, рубленной петрушкой щепоткой соли. К этой смеси добавьте тёртую цедру и перемешайте всё тщательно. Оставьте отдыхать.

6

Разогрейте сковороду гриль и жарьте на ней рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны.

7

Подавайте к столу на красивом блюде, полив смесью с цедрой и петрушкой.

  • 5 ужинов на двоих
    за 3 800руб.
  • 3 ужина на двоих
    за 2 800руб.
Доставка 21 февраля
  • 1100 - 1400
  • 1400 - 1700
  • 1700 - 2000
Закрыть
5 ужинов на двоих
Сумма к оплате 3 800руб.
3 ужина на двоих
Сумма к оплате 2 800руб.
Доставка в Воронеже бесплатно 21 февраля (воскресенье)
Удобное время доставки
  • 1100 - 1400
  • 1400 - 1700
  • 1700 - 2000
Спасибо за заказ. Мы свяжемся с вами по телефону и уточним все детали.
Имя
Телефон
Адрес доставки
Меню недели
с 22 по 26 февраля
Доступно для заказа
до 19 февраля включительно
Недоступно для заказа
© Пуговица, 2014
Сайт сделан в Red Collar