Зарегистрироваться
Регистрация
E-mail
Пароль
На ваш e-mail отправлено письмо с инструкцией по активации аккаунта

Меню недели
с 25 по 29 июля
Доступно для заказа
до 22 июля включительно
Недоступно для заказа

  • 5 ужинов на двоих
    за 3 800руб.
  • 3 ужина на двоих
    за 2 800руб.
Доставка 24 июля
  • 1100 - 1400
  • 1400 - 1700
  • 1700 - 2000
Закрыть
5 ужинов на двоих
Сумма к оплате 3 800руб.
3 ужина на двоих
Сумма к оплате 2 800руб.
Доставка в Воронеже бесплатно 24 июля (воскресенье)
Удобное время доставки
  • 1100 - 1400
  • 1400 - 1700
  • 1700 - 2000
Спасибо за заказ. Мы свяжемся с вами по телефону и уточним все детали.
Имя
Телефон
Адрес доставки
1

Филе-миньон с брусничным соусом

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка
  • Розмарин
  • Помидор
  • Шампиньоны
  • Перец болгарский красный
  • Брусничный соус
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Инвентарь

  • Сковорода-гриль
1

Это хит! Лучшее мясо — говяжья вырезка, нежнейшие овощи и восхитительный соус... Отмечаем сегодня праздник вкуса!

2

Мясо порежьте поперёк на медальоны толщиной не меньше 2-2,5 см, а лучше толще. Говяжья вырезка — мясо очень нежное, всегда есть опасность его слишком быстро пересушить, поэтому тонкие куски здесь не пойдут. Полейте оливковым маслом, переложите розмарином и оставьте на несколько минут.

3

Овощи и грибы хорошо помойте, обсушите, порежьте, как вам нравится (грибы нужно резать, только если они крупные). Посолите и поперчите. Разогрейте гриль-сковороду и жарьте на ней овощи до готовности. При отсутствии такой сковороды лучше всего будет запечь гарнир в духовке с добавлением оливкового масла.

4

А теперь пожарьте мясо с двух сторон по 4-5 минут (если любите слабую прожарку, уменьшите время). Можно после ещё взять каждый кусок щипцами и прожарить филе по бокам. Уже после щедро посолите и поперчите.

5

Выложите на тарелки гарнир, филе и полейте мясо брусничным соусом.

2

Рагу с лисичками

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • Картофель
  • Лисички
  • Лук
  • Морковь
  • Сметана
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Соль, перец
  • Зелень (укроп, петрушка)

Инвентарь

  • Сковорода
  • Форма для запекания
1

«А лисички, взяли спички...» Вот они: красивые, из хвойного леса — ароматные, удивительные, собраны в лукошко. Готовить с ними будем очень простое и домашнее рагу.

2

Порежьте картофель кубиками, лук полукольцами, лисички мелко, морковь кольцами или полукольцами.

3

В сковороде разогрейте сливочное масло и бросьте лук, морковь, картофель. Обжарьте овощи, затем налейте воды (примерно полстакана). Оставьте тушиться, когда картофель станет мягковат (но ещё не готов), добавьте грибы. Смешайте муку со сметаной. Выключите огонь и добавьте эту смесь к овощам с грибами, посолите, поперчите.

4

Хорошо всё перемешайте и выложите в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.

5

Готовое рагу подавайте с рубленной зеленью.

3

Курица в азиатском стиле

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • Имбирь
  • Томат
  • Вино
  • Красный лук
  • Черри
  • Кунжутное масло
  • Устричный соус
  • Тростниковый сахар
  • Кунжут
  • Перец чили
  • Рис жасмин
  • Оливковое масло

Инвентарь

  • Кастрюля
  • Вок или глубокая сковорода
1

Немного Азии к вашему столу! Ничего слишком кислого/сладкого/странного. Всё очень вкусно и гармонично. Устричный соус, например, совсем не пахнет рыбой, поверьте :) Но всегда придаёт изюминку блюду. *У нас есть пуговичный промо-пакет для тех, кто ещё ни разу не ужинал с Пуговицей. 1200 рублей за два ужина на двоих. На этой неделе в промо-пакет входят Курица в азиатском стиле (Ср) и Жаркое из свинины (Пт). Просто напишите нам в whatsapp +7 952 553 03 14

2

Приготовим маринад. Имбирь почистите и натрите на тёрке либо порежьте на мелкие кусочки. Куриное филе порежьте кусочками около 2 см, добавьте к нему имбирь, по 2 столовые ложки томата и устричного соуса, вино. Всё это лучше всего завернуть в пакет и убрать на пару часов в холодильник, но все мы люди занятые, поэтому договоримся, что вы выдержите хотя бы минут 10, хорошо?

3

Отдельно отварите рис. Пропорция 1:2 (рис:вода), по времени он варится около 15-18 минут. Не забудьте посолить.

4

В широкой сковороде или воке разогрейте каплю оливкового масла и пожарьте курицу. Если вы нашли чуточку терпения, замаринованная курица будет готовой очень быстро. Уберите курицу со сковороды.

5

Красный лук порубите на тонкие полукольца, обжарьте минуты 3 на оливковом масле (можно на той же сковороде, на которой жарилась курица). Следом отправьте черри, порезанные на 2 или 4 части и перец чили. Перелейте в сковороду оставшийся томат, кунжутное масло, оставшийся устричный соус, тростниковый сахар и пару столовых ложек тёплой воды. Перемешайте полученный соус до однородности. Если он изначально получится излишне густым, добавьте ещё пару ложек воды. А уже потом немного уварите его, минуты две-три. В самом конце верните курицу и просто всё перемешайте.

6

Положите курицу в соусе на подушку из белого риса, посыпьте кунжутом. Приятного аппетита! *Рецепт взят в блоге Андрей Рудькова: andychef.ru

4

Пикантная паста с анчоусами

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Паста пенне
  • Помидоры (черри или сливки)
  • Перец зелёный
  • Чеснок
  • Маслины
  • Анчоусы
  • Базилик
  • Сушёный орегано
  • Красный жгучий перец
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Инвентарь

  • Кастрюля
  • Миска
  • Пиалка
1

Паста пенне — по-русски «пёрышки» :) Едят её холодной, но мы экспериментировали — разогретая тоже вкусна.

2

Порежьте помидоры дольками, перец, как вам больше нравится, поместите в миску. Туда же добавьте мелко порезанный чеснок (если не любите чеснок, можете его бросить не нарезанным, а затем при подаче удалить из смеси, так он просто даст аромат), оливки и порезанные анчоусы.

3

В маленькой пиалке смешайте 4 столовые ложки оливкового масла, чуть-чуть жгучего красного перца и щепоткой соли. Вылейте это в овощи, порвите туда базилик и высыпьте орегано. Перемешайте и оставьте настаиваться.

4

Теперь сварите пасту. В кипящую подсоленную воду бросьте пенне, они варятся 11 минут. Перемешайте готовую пасту с настоявшейся смесью из овощей.

5

Готово к подаче. Достаточно непривычное, вкусное и ароматное блюдо.

5

Жаркое из свинины с черносливом

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • Свинина
  • Чернослив
  • Вино
  • Сливочное масло
  • Розмарин
  • Чечевица
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Инвентарь

  • Сковорода
  • Кастрюля
1

Как правило, мясо с черносливом нравится даже консерваторам, которые не едят мясо с другими фруктами. Что ж, попробуем? По вашему желанию мы можем заменить свинину на индейку — уточняйте при заказе. *У нас есть пуговичный промо-пакет для тех, кто ещё ни разу не ужинал с Пуговицей. 1200 рублей за два ужина на двоих. На этой неделе в промо-пакет входят Курица в азиатском стиле (Ср) и Жаркое из свинины (Пт). Просто напишите нам в whatsapp +7 952 553 03 14

2

Свинину посолите, поперчите и оставьте на 10 минут. Вымочите чернослив в воде и выжмите его.

3

Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте мясо со всех сторон. Влейте вино, дайте ему выпариться, добавьте чернослив и розмарин. Продолжайте готовить мясо на небольшом огне 30 минут. Если необходимо, добавляйте воду.

4

Сварите чечевицу. Воды в два раза больше бобов — посолить и варить 15 минут. Посолите в конце варки. Сбрызните готовую оливковым маслом.

5

Хорошее сочетание вкусов. Приятного вечера!

  • 5 ужинов на двоих
    за 3 800руб.
  • 3 ужина на двоих
    за 2 800руб.
Доставка 24 июля
  • 1100 - 1400
  • 1400 - 1700
  • 1700 - 2000
Закрыть
5 ужинов на двоих
Сумма к оплате 3 800руб.
3 ужина на двоих
Сумма к оплате 2 800руб.
Доставка в Воронеже бесплатно 24 июля (воскресенье)
Удобное время доставки
  • 1100 - 1400
  • 1400 - 1700
  • 1700 - 2000
Спасибо за заказ. Мы свяжемся с вами по телефону и уточним все детали.
Имя
Телефон
Адрес доставки
Меню недели
с 25 по 29 июля
Доступно для заказа
до 22 июля включительно
Недоступно для заказа
© Пуговица, 2014
Сайт сделан в Red Collar