Зарегистрироваться
Регистрация
E-mail
Пароль
На ваш e-mail отправлено письмо с инструкцией по активации аккаунта

Меню недели
с 28 декабря по 1 января
Доступно для заказа
до 25 декабря включительно
Недоступно для заказа

  • 5 ужинов на двоих
    за 3 800руб.
  • 3 ужина на двоих
    за 2 800руб.
Доставка 27 декабря
  • 1100 - 1400
  • 1400 - 1700
  • 1700 - 2000
Закрыть
5 ужинов на двоих
Сумма к оплате 3 800руб.
3 ужина на двоих
Сумма к оплате 2 800руб.
Доставка в Воронеже бесплатно 27 декабря (воскресенье)
Удобное время доставки
  • 1100 - 1400
  • 1400 - 1700
  • 1700 - 2000
Спасибо за заказ. Мы свяжемся с вами по телефону и уточним все детали.
Имя
Телефон
Адрес доставки
1

Основное блюдо: Телятина с цитрусовыми

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • Телятина, мякоть (то, что зовут «яблочком»)
  • Лимон
  • Апельсин
  • Грейпфрут белый
  • Грейпфрут красный
  • Вино белое
  • Красный перец чили
  • Шалфей (свежий или сушёный)
  • Розмарин
  • Картофель
  • Чеснок
  • Масло сливочное
  • Масло оливковое
  • Мука
  • Соль

Инвентарь

  • Большая кастрюля/форма/сковорода, посуда должна подходить и для плиты, и для духовки
1

Итак, господа, пришло время новогоднего меню. Заказ до 22 декабря включительно. Предварительная оплата. Можно заказать как все пять блюд, так и любые четыре из предложенных, три, два или даже одно на ваш выбор. Доставка 27 и 28 декабря — приедем в удобный для вас день. Стоимость полного набора на двоих 5000, на четверых 6800, на шестерых 9800, на восьмерых 12000. Узнать о стоимости пуговичных пакетов на 4, 3, 2 или 1 блюдо, узнать количество мяса/овощей, которое мы привезём, высказать свои пожелания и найти лучший для вас вариант новогоднего стола можно по телефону или в WhatsApp +7 952 553 03 14, наша почта prosto@pugovit.su, наш инстаграм instagram.com/pugovit_su, и там можно найти максимальное количество подробностей по тегу #нг2016спуговицей. А если ни разу ни пробовали ужины с Пуговицей и поэтому волнуетесь за ваш новогодний стол, позвоните нам, познакомимся, предложим интересное, может, это поможет сделать вам выбор. P.S. У нас также есть альтернативное блюдо — Биф Веллингтон. Это английский мясной пирог-красавец. Подробности по контактам выше, в инстаграме, как всегда, всё рассказано.

2

С апельсина и лимона срежьте по несколько кусочков цедры и порубите её не слишком мелко. Кончиком ножа прокалывайте мясо и вставляйте в проколы эти кусочки цедры. Они дадут очень интересный эффект, не пожалейте на это ни времени, ни цедры :) Мясо хорошо обвяжите нитью, чтобы оно сохранило форму во время запекания, натрите солью и обваляйте в муке.

3

Вот такой у вас получился кусок мяса. Что делать с оставшейся цедрой? Потрите её на тёрке, старайтесь, чтобы белая часть не попадала. Порубите чеснок и чили (будьте аккуратны при работе с чили, это злая штука!), половину шалфея измельчите. Смешайте, эта смесь понадобится для мяса.

4

В кастрюле/форме/большой сковороде разогрейте чуть оливкового и 2/3 сливочного масла, выложите телятину и, переворачивая, обжарьте со всех сторон до румяности. Не забудьте про срезы. Чуть присолите. Добавьте вино и выпарите его примерно на половину.

5

Почистите картофель и порежьте достаточно крупно. Выложите вокруг мяса, посолите, накройте розмарином и полейте оливковым маслом. Мясо посыпьте смесью с цитрусовыми. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час, до готовности мяса. Если цитрусовая корочка начинает гореть, возьмите кусочек фольги и накройте её.

6

Займёмся оставшимися цитрусовыми. Грейпфруты почистите, и тут есть два варианта: либо очень быстро обжарьте дольками на оставшемся сливочном масле, и сохраните их тёплыми к моменту готовности мяса, либо оставьте на чуть более долгое время на сковороде, получится соус, потому что без плёнок под воздействием температуры грейпфрут не будет держать форму. Мы выбрали второй вариант. Лимон и апельсин без цедры нарежьте кубиками и смешайте с измельчённым оставшимся шалфеем.

7

Тем временем мясо готово. Внизу окажется достаточно много сока, используйте его для того, чтобы полить готовое блюдо. Удалите нить.

8

На блюде это может выглядеть вот так: подушка из грейпфрутового соуса, телятина, картофель, а сверху всё посыпается теми самыми цитрусовыми. Полейте соком из формы, порежьте на порционные куски.

9

Блюдо получается очень гармоничным: мясо запекается сочным, с нотками цитрусовых. Зачем сверху порезанный лимон и апельсин с шалфеем? О, вы поймёте, когда попробуете! Соус из грейпфрутов, думаете, придётся вам не по вкусу? Ну в таком случае, есть вариант (к которому мы ни в коем случае не склоняем!! потому что блюдо в таком виде полноценно и гармонично, но!): не делайте соус, порежьте грейпфруты на стол :)

2

Закуска: Свекольные пиццетти с лососем

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • Свекольная основа для пиццетти (это тесто, песочное с пюрированной свёклой)
  • Творожный сыр
  • Слабосолёный лосось
  • Прованские травы

Инвентарь

  • Блюдо для подачи
1

Наша любимая пуговичная арифметика в действии! Раз-два-три... и изысканная закуска к столу готова. Сочетание очень необычное и интересное, свекольная основа, однозначно, придаёт блюду шика.

2

На каждую основу намажьте немного творожного сыра. Лосось порежьте тонкими кусочками и красиво разложите на пиццетти. Посыпьте каждую прованскими травами.

3

Готово! Ставьте скорее на стол. Теперь в свои права вступает другая арифметика: считайте, как скоро этих красивых свекольных закусок с рыбкой не станет? :)

3

Закуска: Вителло тоннато

Время приготовления: 1 час (можно приготовить накануне)

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Лук
  • Чеснок
  • Вино белое
  • Розмарин
  • Гвоздика
  • Лавровый лист
  • Яйцо
  • Дижонская горчица
  • Оливковое масло
  • Тунец
  • Анчоусы
  • Бальзамический уксус
  • Каперсы

Инвентарь

  • Кастрюля
  • Блендер
  • Миска
1

Сначала непонятно никому: мясо с рыбой? Это зачем? Всё ещё немного сложнее: непонятно даже в процессе готовки, зачем «это» добавлять «вот сюда». Но это какая-то самая невероятная и лучшая кулинарная магия, с которой нам приходилось сталкиваться. Всё в этом блюде настолько вкусно вместе: правильно сваренное мясо, соус, который вдруг стал прекрасным, и даже каперсы здесь обязательно нужны, даже без них уже нет этой полноты! Веками отработанная, проверенная закуска, абсолютно поразительная.

2

Положите мясо в кастрюлю с очищенными овощами: морковью, луком, сельдереем, чесноком, сверху положите розмарин, гвоздику, добавьте 2 столовые ложки масла и щепотку соли. Мясо обогатится ароматами и специями. Влейте вино, чтобы добавить ещё больше аромата, а затем воды так, чтобы покрыть мясо. Варите 30 минут, проверьте ножом, нет ли красного сока и выньте мясо из бульона.

3

Соус. Взбейте желток с горчицей, посолите и поперчите. Добавьте оливковое масло. Разомните тунец и порежьте анчоусы, добавьте к соусу, влейте немножко бальзамического уксуса (по желанию) и взбейте блендером, можно погружным. Здесь обязательно должно произойти хорошее взбивание: из непонятной массы соус станет однородным, красивым, поменяет цвет. Если этого пока не произошло, продолжайте взбивание. Если вам кажется соус слишком густым, добавьте пару ложек бульона из кастрюли и взбейте ещё раз.

4

Мясо нарежьте поперёк волокон тонко, 5 мм. Разложите на блюде. Полейте соусом и посыпьте каперсами так, чтобы они попали на каждый кусок мяса.

5

Эта закуска станет королевой вашего новогоднего стола, даже не сомневайтесь! Крайне рекомендуем.

4

Салат: Лёгкий с курицей

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Микс свежей зелени
  • Куриное филе
  • Черри
  • Твёрдый сыр
  • Соус песто

Инвентарь

  • Сковорода
  • Салатник
  • Тёрка
1

Добавим зелени и свежести на ваш стол! Лёгкий салат, который разнообразит новогодний стол, не так прост: вы уже знаете это сочетание, черри, сыра и песто? Если нет, вам срочно нужно попробовать, оно очень праздничное!

2

Курицу посолите, поперчите и обжарьте до готовности. Можно использовать как гриль сковороду, так и обычную, при жарке на обычной не забывайте добавить оливкового масла.

3

Порежьте курицу, как вам нравится, черри пополам или на четыре части, потрите сыр на мелкой тёрке.

4

В большой салатник (их понадобится несколько на большую компанию) выложите помытую зелень, курицу, черри, сыр и песто. Всё хорошо перемешайте. Готово!

5

Десерт: Семифредо

Время приготовления: 30 минут + заморозка

Ингредиенты

  • Тёмный шоколад
  • Яйцо
  • Сахарная пудра
  • Сливки не менее 30%
  • Ванилин
  • Кешью

Инвентарь

  • Форма для заморозки мороженого (подходит любая, для кекса продолготоватая — идеально)
  • Венчик
  • Миски
  • Всё для водяной бани
1

Ну какой же новогодний стол без десерта? Наш вариант — домашнее мороженое семифредо. На выходе его получится 1 кг, одинаковый вес для любой компании. Если вам кажется, что этого не хватит, свяжитесь с нами, у нас в запасе есть варианты, которые можно вам предложить как дополнение. +7 952 553 03 14 — телефон, whatsapp, prosto@pugovit.su

2

Шоколад растопите на водяной бане (возьмите две обычные кастрюли разного диаметра, в нижней закипятите воду, в верхнюю поместите шоколад, дно верхней кастрюли не должно касаться дна нижней).

3

Взбейте яйца с сахарной пудрой, масса должна немножко посветлеть.

4

Взбейте сливки с ванилином до небольшого увеличения в объёме.

5

Добавьте шоколад в яйца, а после смешайте эту массу со сливками и добавьте орехи.

6

Неинформативная фотография о том, как красив этот процесс. :)

7

Выложите форму пищевой плёнкой, влейте массу и сверху тоже накройте плёнкой. 4-6 часов в морозилке — и десерт готов. Украсьте, как вам нравится: какао, шоколадом, орешками, сахарной пудрой.

8

Надеемся, это сладкое дополнение новогоднего стола придётся вам по вкусу. ;)

  • 5 ужинов на двоих
    за 3 800руб.
  • 3 ужина на двоих
    за 2 800руб.
Доставка 27 декабря
  • 1100 - 1400
  • 1400 - 1700
  • 1700 - 2000
Закрыть
5 ужинов на двоих
Сумма к оплате 3 800руб.
3 ужина на двоих
Сумма к оплате 2 800руб.
Доставка в Воронеже бесплатно 27 декабря (воскресенье)
Удобное время доставки
  • 1100 - 1400
  • 1400 - 1700
  • 1700 - 2000
Спасибо за заказ. Мы свяжемся с вами по телефону и уточним все детали.
Имя
Телефон
Адрес доставки
Меню недели
с 28 декабря по 1 января
Доступно для заказа
до 25 декабря включительно
Недоступно для заказа
© Пуговица, 2014
Сайт сделан в Red Collar